본문 바로가기

제과제빵

용산제과제빵학원 베이킹 자격증 따고 꿈 이뤄보기

"나중에 베이커리 카페를 차리고 싶어"

"빵이랑 과자 굽는게 너무 재밌어"

"제과제빵 자격증을 따볼까?"

"호텔이나 베이커리에 취업하고 싶어"

"제과제빵 학과 입학을 하고싶어"

이런 생각을 한 번쯤 해보셨다면

지금이 바로 도전할 때에요.

저도 베이킹을 제대로 배워보기 위해

용산제과제빵학원 을 찾게 되었고

결과적으로는 정말 잘한 선택이었어요.

 

제과제빵자격증을 준비하면서 가장

어려웠던 점은 '무엇부터 어떻게 시작해야

할지 몰랐다'는 거였어요.

인터넷에 정보는 너무 많고

제각각이라 더 헷갈리기만 했죠.

용산제과제빵학원 은 그런 저에게

체계적이고 명확한 로드맵을 제공해줘서

막막했던 첫 시작을 든든하게 만들었습니다.


어떤 학원인가요?

 

용산제과제빵학원 은 교통이 편리한

버스정류장과 역 인근에 위치해 있어서

자격증 준비생, 창업 준비자, 입시생까지

다양한 목적을 가진 수강생들이

많이 모여있는 곳이에요.

시설도 깔끔하고 현대식 장비가

갖춰져 있어서 실습할 때 실제

제과제빵점 주방에 있는 것처럼

리얼하게 배울 수 있었어요.

무엇보다도 이 학원의 가장 큰 장점은

체계적인 교육시스템이에요.

기초부터 실무, 고급 디저트, 제과제빵,

자격증과 포트폴리오까지 완벽하게

짜인 커리큘럼 덕분에 방향을 잃지

않고 안정적으로 배울 수 있었어요.

 

 

 

코리아요리아트아카데미

★선착순 시즌 할인 이벤트

kcookart-acahd.com

 


제과제빵자격증, 체계적인

교육으로 단기 취득 가능

 
 

제과제빵자격증은 단순히 이론만

공부해서 아는 걸로는 부족해요.

정확한 반죽온도와 기구 사용,

재료 계량, 발효시간, 성형방법 등

디테일한 부분까지 직접 실습하면서

손에 익히는게 중요하거든요.

용산제과제빵학원 에서는 매 수업마다

실습 비중이 높아서 손에 금방 익어요.

 

자격증 시험과 동일한 과정을

반복 연습하면서 자신감을 키울 수 있고

강사님의 꼼꼼한 1:1피드백이 있어

단기간 내에 실력이 확 늘었어요.

또한 학원은 시험장과 유사한 환경과

합격에 대한 팁과 노하우, 점수를

잃지않는 방법까지 상세하게

알려주셔서 시험을 대비할 수 있었어요.

시험환경에 익숙해지고 시간 안배까지

연습할 수 있어서 실전에서도

당황하지 않고 시험에 응시했습니다.


취업이 목적이라면?

실무와 이력서, 포트폴리오까지

 

제과제빵자격증을 따고 나면

뭐가 달라질까요??

바로 실무에도 투입가능한

실력을 갖추게 되고 이력서에

더 적을 수 있는 스펙까지 늘어납니다.

용산제과제빵학원 은 국가기술자격증만

따고 끝나는 게 아니라 실제 베이커리

업계에 필요로 하는 기술들도 배우고

국제 민간자격증(AFA)까지 취득가능해요.

 

✅ 현장에서 실제로 사용하는 기술

✅ 작업 과정 익히기

✅ 실전을 위한 제품 생산 연습

✅ 위생 교육과 안전 수칙 숙지

게다가 취업을 위해서 이력서 준비나

포트폴리오 구성법까지 코칭해주셔서

처음 도전하는 분들도 안심하고

도전할 수 있어요.

실제로 수강생 중에넌 대기업 베이커리,

유명 디저트 카페, 호텔, F&B등으로

취업하신 분들도 많다고 합니다.

 
 

코리아요리아트아카데미

★선착순 시즌 할인 이벤트

kcookart-acahd.com

 
 


입시진학을 위한

중 고등학생 필수 코스!

 

최근에는 제과제빵 관련 학과로

진학을 꿈꾸는 학생친구들도 많아요.

특히 실기 능력이 중요한 입시전형에서는

이론보다 직접 경험해본 것들이 중요하죠.

용산제과제빵학원 은 입시목적의

수강생들을 위한 학생전용 클래스도 있어요.

 

✅ 다양한 베이커리 제품 만들기

✅ 자기소개서 및 면접 준비

✅ 제과제빵 대회 대비 수업

✅ 심화수업으로 제품의 완성도 향상

진학을 준비하는 학생들이 이곳에서

수업을 들은 후 유명한 제과제빵대학에

합격하는 사례도 많다고 들었어요.

저와 함께 수업 들었던 친구 중에도

제과제빵학과에 진학에 성공한

케이스가 있었다고 합니다.


창업까지 이어지는 고급과정

메뉴를 개발하는 능력까지!

 

단순히 자격증만으로는 부족하다

느낄 때 심화과정으로 이어가면 됩니다.

여기서부터는 진짜 전문적인 디저트나

제빵의 세계가 열리더라고요.

무스케이크, 에끌레어, 글라사쥬,

발효빵, 페이스트리, 디저트 플레이팅까지

실제 카페에서 바로 팔 수 있는

메뉴들을 배우면서 나만의 시그니처

메뉴도 구상할 수 있었습니다.

특히 요즘 인기있는 트렌디한 스타일도

많이 다뤄주셔서 창업을 꿈꾸는 분들에게

더없이 좋은 기회에요.


소수정예 수업으로

1:1 피드백까지 완벽

 
 

수업이 진행될수록 제가 이 학원을

추천하고 싶은 가장 큰 이유는

강사님의 관심과 피드백이에요.

수업 인원이 많지 않아 하나하나

꼼꼼하게 봐주시고 부족한 부분은

직접 시범을 보여주시면서 도와주세요.

저처럼 손이 느린 사람도 충분히

따라갈 수 있도록 기다려주시고 칭찬도

아끼지 않으셔서 동기부여가 확실했어요!

"실습을 진짜 많이 해보고 싶다"

"이왕 배우는 거 제대로 배우자"

하시는 분들이라면 정말 좋아하실 거에요.


제과제빵학원에서

인생의 방향이 바뀌었어요.

 

처음엔 그냥 자격증 따고 말아야지

하는 생각이었는데 지금은 인생의

목표가 확실히 생겼어요.

제과제빵자격증 취득이라는

작은 시작이, 취업과 창업, 그리고

내 브랜드 론칭이라는 더 큰 목표로

이어지게 되었습니다.

용산제과제빵학원 은 그런 저의

변화에 든든한 디딤돌이 되어준 곳이에요.

베이킹을 진심으로 좋아한다면

이곳에서 시작해보세요.

당신의 꿈이 시작되는 좋은

출발점이 되어줄 거에요!

 

 

코리아요리아트아카데미

★선착순 시즌 할인 이벤트

kcookart-acahd.com