본문 바로가기

요리

강서요리학원 조리학과 입시 준비하는 방법

조리학과로 입시를 준비하고 있다면,

인터넷과 주변 사람들에게서

주워듣는 것만으로는 '절대' 부족합니다.

조리실기능력, 면접대비, 입시 전략부터

대회 및 인격적인 성장까지 한번에 하려면

강서요리학원 같은 전문기관에서

커리큘럼에서 따라가는게 훨씬 효율적이에요.

그 중에서도 제일 추천드리는 곳은 검증된

요리학원, 코리아요리아트아카데미에요.

실무 중심의 교육과 입시 노하우를

한번에 잡을 수 있는 곳이랍니다.


조리학과입시하는 방법

이렇게 준비하세요!

요리 쪽으로 진로를 선택하고 준비를 한다면

강서요리학원 에서는 크게 5단계로 나눕니다.

1단계 - 적성파악

요리라는 직업이 단순하게 맛있는 음식을

만드는 일이 아니라는 걸 이해하고

손의 감각, 창의력, 체력, 위생습관 등

자신의 적성이 맞는지 체크해야 합니다.

2단계 - 조리실습

적성파악을 하며 실제 조리실습을 통해

실력을 쌓으며 실전감각을 키웁니다.

강서요리학원 에서 한식, 양식,

중식, 일식 모두 배워볼 수 있습니다.

3단계 - 목표 대학 설정

전문대인지 4년제인지, 커리큘럼과

교수님, 졸업 후 취업처까지 고려해

목표 대학을 확정해야합니다.

대학마다 성적 반영 기준, 전형,

면접점수가 다르니 맞춤 전략이 필요합니다.

4단계 - 스펙쌓기

대회 수상경력, 자격증, 봉사활동,

조리관련경험, 학생부 등을 관리해두면

대학 지원과 면접에 도움이 됩니다.

5단계 - 면접대비

조리철학과 진로계획, 입학 후 포부 등

기본 질문은 물론 각 학교별 면접대비 질문까지

논리적으로 설명할 수 있도록 훈련합니다.

 

코리아요리아트아카데미

★선착순 시즌 할인 이벤트

kcookart-acahd.com

 
 


학원에서 준비해야하는 이유?

 

이 모든 과정을 학생 혼자서 준비하거나

비전문가가 도와준다고 하면 더 힘들고

어려운 길로 빠지게 될 수 있어요.

그래서 조리입시 전문교육기관의 전문가와

체계적인 커리큘럼을 보유하고 있는

강서요리학원 에서 준비하면 좋습니다!

이론부터 실기, 자격증 취득에 대한 도움,

입시컨설팅, 경력이 풍부한 학원 소속의 강사,

1:1멘토링, 면접교육, F&B업장 체험,

실제 대학과정 체험, 대회 출전까지!

이 모든 것을 한 곳에서 준비할 수 있게끔

전문적으로 도와드리고 있으니깐요.


졸업 후 진로와 전망

조리학과를 졸업하면 생각보다 훨씬

다양한 분야로 진출할 수 있게됩니다.

호텔, 레스토랑 셰프 뿐만 아니라

단체급식 전문가, 푸드스타일리스트,

콘텐츠 크리에이터, 식품개발연구원 등

선택지가 넓습니다.

특히 최근에는 외식산업의 고급화와

세분화가 빠르게 진행되고 있어 미슐랭,

파인다이닝 등 소비자들이 경험형

식문화를 선호하면서 전문가에 대한

수요는 꾸준히 증가하고 있습니다.

또한 한식 세계화가 되어 해외진출의

기회도 많아져 전통 한식을 고급화하여

세계 주요 도시에 진출하는 셰프들이

늘고 있어 학교나 기업에서 이를

지원하는 경우도 많습니다.

단체급식 전문가는 학교, 기업구내식당 등에서

대규모 인원을 대상으로 건강하고

균형잡힌 식단을 계획 관리하는

역할을 맡아 식품 위생과 영양관리 능력이

중요해 안정성과 전문성을 갖춘 직업입니다.

푸드스타일리스트는 음식을 맛있게 보이게

만드는 전문가로 광고, 드라마, 영화, 책,

레시피 등에 필요한 비주얼을 담당하고

미적 감각, 색채 조화에 대한 이해가

필요해 창의성을 발휘할 수 있습니다.

 

요리콘텐츠 크리에이터는 유튜브, 인스타,

블로그 등에서 과정을 공유하고 레시피를

개발하는 인플루언서가 될 수 있어요.

즉 단순히 주방에만 국한되지 않고

미디어, 연구, 교육, 사업까지

확장될 수 있다는 점이 매력입니다.

 
 

코리아요리아트아카데미

★선착순 시즌 할인 이벤트

kcookart-acahd.com

 


전문대와 4년제 뭐가 다를까?

전문대 조리학과는 실무 중심의 커리큘럼이

강점이고 재학 중에서도 인턴십으로

경험할 수 있는 곳들도 있어서 졸업 후에

바로 현장 투입이 가능합니다.

등록금도 기간이 짧아 부담이 적고

2~3년 내에 취업할 수 있어 빠른 경제

활동을 원하는 학생에게 적합합니다.

4년제 조리학과는 이론과 경영의

교육이 강화되어 있어서 식품학,

외식경영, 식문화 등을 폭넓게 배우며

장기적인 커리어 개발에 유리합니다.

학사 학위가 필요한 직무나

대학원 진학에도 유리한 길을 열어줍니다.

강서요리학원 은 학생 개개인의 목표와

성향을 고려해 전문대 4년제 중

어떤 진로가 더 적합한지 1:1 면담을

통해서 맞춤형 로드맵을 제시합니다.


대학을 꼭 가야하는 이유

 

요리업계에서 실무경력이 중요한 것도 맞지만

학위가 있으면 선택지가 넓어집니다.

특히 근무는 할 수 있지만 언젠가

승진이나 관리직은 전문적인 교육을

받은 인재를 원하기 때문에 언젠가

본인의 경력에 제동이 걸릴 수 있어요.

또한 대학에서 만드는 인맥이나 네트워크는

향후 커리어에 큰 힘이 됩니다.


지금이 준비 시작 시점!

조리학과 입시는 단순히 요리실력으로만

합격하기 어렵습니다.

실기능력, 조리이론, 면접전략까지

종합적으로 준비해야 합니다.

강서요리학원 은 체계적인 커리큘럼과

실전 중심의 맞춤 입시컨설팅을 운영하여

높은 합격률, 많은 합격 사례를 만들었습니다.

지금부터 준비를 시작해야 합격이라는

기쁜 소식을 받을 가능성이 크게 높아집니다.

조리학과입시를 진지하게 생각하고

고민하고 있다면 지금이 바로 그 첫걸음을

내딛어야 할 때입니다.

아래 링크를 통해 문의를 남겨보세요.

 
 

코리아요리아트아카데미

★선착순 시즌 할인 이벤트

kcookart-acahd.com