우송대조리학과 등급컷과 입학준비 합격하는 꿀팁

우송대조리학과 입학을 준비하는
미래의 셰프 친구들을 위해
오늘은 등급컷, 입학준비방법,
그리고 합격하는 꿀팁까지!
모두 알려드리겠습니다.
성적이 낮아서 고민이거나
준비가 안된 상태라고 고민이 된다면
사전에 미리미리 정보를 모으며
전략을 짜면서 입학준비를 하면
충분히 단점을 보완할 수 있고
또한 장점은 극대화할 수도 있죠.
미래를 결정하는 대학교이니만큼
신중하고 확실하게 입학전략을
짜면서 철저하게 대비를 해야합니다.
우송대학교 모집요강
위치해있습니다.

전형밥법은 크게 학생부교과와
학생부종합으로 나누어지고
대부분의 전형은 면접을 봐야합니다.
또한 복수지원이 가능해서
전략을 잘 세워서 지원을 한다면
합격률도 더 높아지게됩니다.

우송대조리학과 모집인원은
아래와 같습니다.
✅ 외식조리전공 100명
✅ 한식조리과학전공 50명
✅ 외식조리경영전공 40명
✅ 제과제빵조리전공 80명
모집인원 중 절반 이상이 면접을 통해서
모집을 하고있는 모습입니다.

면접점수는 실질적으로는
학생부 60% 면접 40% 정도 입니다.
성적은 학기 구분없이 가장 우수한
1개 학기 성적만 반영을 하고
3학년 1학기까지의 교과만 반영합니다.
특히 면접에 나오는 질문은
경험이 없거나 사전에 준비하지않으면
답하기 어려운 문제들이 많습니다.
수시면접 예상문제
외식산업은 어떤 것인가요?
AI의 발달에 있어 조리의 역할은?
특별한 추억이 담긴 음식이 있나요?
식자재 유통에 문제가 생길 때 대처방법은?
면접을 보는 이유는 실제로 학생이
학교에 오기위해서 어떤 준비를 해왔고
제대로 적응할 수 있는지를 보기때문에
실질적인 경험과 면접대비도 필요합니다.
우송대학교 등급컷

우송대조리학과 등급컷은 위 사진과 같습니다.
2024년 입시결과를 확인해보면
등급컷은 3등급대에서 5등급대입니다.
경쟁률도 학과마다 다르지만 5:1에서
경쟁률이 높은학과는 20:1일 정도로
인기가 많은 학교입니다.
그리고 준비하는 학생친구들은 면접준비를 하며
학교에서도 바로 활용가능한
조리기술까지 배워서 준비하고 있습니다.
면접에서는 주로 전공에 관련된
적합성을 보기때문에 얼마나 노력했으며
어떻게 준비했는지를 주로 봅니다.
커트라인이 높아보인다고 하시더라도
내신이 전부 포함되지않고 성적산출
시스템도 있어 전략적으로 준비하면
충분히 입학을 할 수 있게됩니다.
코리아요리아트아카데미
★선착순 시즌 할인 이벤트
kcookart-acahd.com
코리아요리아트아카데미
전문교육학원에서 준비하세요!


코리아요리아트아카데미는 대학합격률이
97%로 거의 모든 학생들이 진학 합니다.
우송대조리학과 외에도 많은 학교들로도
진학하고 요리대회에서도 많은 메달 취득과
가산점을 위한 자격증까지 높은 합격률로
한번에 체계적으로 준비할 수 있습니다.

2025년에만 특성화고 184명 최종합격과
대학교는 850명이 합격한 전국에서
가장 큰 규모의 요리입시전문학원입니다.
조리에 진로를 두고있는 10대 친구들을 위한
영셰프, 영파티시에 수업을 진행하고 있으며
특성화고나 대학교에 진학을 하기 위해
실무경험을 제공하고 있답니다.


우송대조리학과 진학을 준비하고 있으면
면접준비는 반드시 해야하는데요.
이때 대비질문 중 하나인 전공적합성을
검증받기 위해선 실제 경험을 할 수 있는
실습을 통해 실력을 쌓아야합니다.
모의면접도 실시해 면접에 대한
자신감과 경험을 키워주게됩니다.
대부분의 조리학과들은 면접의
비중을 크게 두고 있답니다.
어필하면 좋을만한 장점, 예상질문에 대한
답변들까지 준비해서 실제 면접장에서
떨지않고 말할 수 있도록 반복적으로
조리외에도 교육을 진행하고 있습니다.


우송대조리학과 입시준비를 하는 학생들은
코리아요리아트아카데미에서 기초 안전부터
위생, 조리용어, 칼 다루는 방법까지
시작부터 차근차근 시작하게 된답니다.
아무것도 모르는 초보여도 경험이 많지
않은 친구여도 셰프의 자질을 가질 수 있을정도로
체계적인 커리큘럼이 준비되어 있죠.
결국 외식업의 분야는 만들어서
맛을 평가받는 직업입니다.
하지만 셰프의 꿈을 가진 친구들이
집에서 혼자를 요리하거나 준비를
독학한다는 것은 효율적이지 않습니다.


그리고 입학을 준비하는 친구들에게
대회 경력은 큰 자산이 됩니다.
대학입학 뿐만아니라 취업시에도
평생 따라오는 경력이 하나 더 생기고
준비를 하는 과정에서도 스스로
많이 성장하는 것을 느낄겁니다.
우송대조리학과 진학 후에도 대회의
기회가 주어진다고 하시더라도 경험이 있는
친구들에게 먼저 우선권을 주다보니
준비해두면 기회가 주어졌을 때
잡을 수 있게됩니다.
코리아요리아트아카데미
★선착순 시즌 할인 이벤트
kcookart-acahd.com


학생친구들에게는 담임선생님 같은
담담 멘토님께서 적극적으로 도와줍니다.
혼자서 준비한다면 모집요강, 준비방법,
면접대비, 조리실습 모든 것을
혼자서 준비해야하지만 전문학원의
도움을 받게된다면 수월하게 준비가능합니다.
전문멘토들이 경험과 노하우로
조리관련학과 대학의 입시컨설팅을
도와주고 있어 전략을 어떻게 짜고
준비해야되는지 길라잡이가 되어줍니다.

입학할때도 중요하지만 추후 취업이나
진급할때도 필요한 포트폴리오들도
만들게끔 도움을 주고있습니다.
다른 친구들은 만들지 않는
포트폴리오를 작성하고 본인만의
요리레시피를 가지고 있다면
충분히 차별점을 가지게됩니다.
꿈에 대한 목표와 의지, 열정과
최고의 강사님과 멘토님들과 함께라면
원하는 학교에 진학할 수 있을겁니다.


강사님들도 시간제 강사님이 아닌
학원 소속의 전임강사님께서 직접 지도해주시고
멘토님들과도 꾸준히 소통하여
학생들의 멘탈관리, 실력향상, 피드백 등
다양한 방면에서 꾸준히 도움줍니다.
이 모든 것들을 경험하면서 학원에 다니는
쉐프를 꿈꾸는 학생친구들이 많습니다.
많은만큼 더 자신만의 차별점과 경쟁력을
키워나가 더 나은 인재가 될 수 있도록
노력을 해야합니다.

나의 단점은 보완하고 장점은 극대화 시키며
상황에 맞는 입시전략과 단계별 교육을
들으면서 원하는 학교로 진학을 해보세요.
더 궁금한 점이 생기시면 홈페이지나
대표번호로 문의를 남겨주세요!
대표전화 : 02-322-0936
언제나 자세하고 친절히 안내도와드릴게요.
코리아요리아트아카데미
★선착순 시즌 할인 이벤트
kcookart-acahd.com