본문 바로가기

제과제빵

종로제과제빵학원 홈베이킹부터 자격증까지 한 번에

여러분은 혹시 홈베이킹에 관심 있으신가요?

저도 집에서 케이크나 쿠키를 만들어 보려고

유튜브 영상을 따라 하곤 했는데요.

막상 오븐에서 꺼내보면 모양이

삐뚤빼둘하고 굽기도 고르지 않아서

속상한 적이 정말 많았습니다.

그래서 '아, 이제는 제대로 배워야겠다!'

라는 마음을 먹고 찾게 된 곳이 바로

종로제과제빵학원 이었답니다.

홈베이킹을 처음 접하는 사람부터

제과제빵자격증을 준비하는 분들까지

누구나 단계적으로 배워보는 체계적인

커리큘럼을 갖추고 있었습니다.

단순히 취미로 배우려는 사람도 좋아하고

자격증 취득까지 바라보는 분들도

함께할 수 있는 곳이라 '여기다!' 싶었어요.


홈베이킹의 즐거움,

한 단계 업그레이드

저는 처음에는 단순히 홈베이킹 실력을

업그레이드하고 싶은 마음으로

종로제과제빵학원 에 등록했어요.

집에서 혼자 하면 쉽게 지치는데

학원에서는 같은 관심사를 가진 사람들과

함께 배우니깐 훨씬 즐겁더라고요.

케이크, 쿠키, 머핀, 다쿠와즈, 타르트 같은

다양한 품목을 직접 만들어보면서

베이킹에 대한 이해도가 확 올라갔습니다.

단순하게 '이렇게 하면 된다'가 아니라

왜 이렇게 해야 하는지, 왜 이 재료가

들어가는지까지 꼼꼼하게 알려주셔서

혼자 유튜브만 보고 따라하던 것보다

차원이 다르게 맛있고 이쁘더라고요.


제과제빵자격증

준비도 문제없어요

홈베이킹이 재미있어지다 보니

자연스럽게 욕심이 생겼습니다.

제과제빵자격증에 도전해보고 싶다는

생각이 들어서 준비해보기로 했답니다.

종로제과제빵학원 은 취미뿐만 아니라

제과제빵기능사 시험을 준비가 가능한

전문 과정들도 잘 마련되어 있었어요.

 

강사님들이 워낙 경력이 풍부하고 실무경험도

많으셔서 시험에서 자주 나오는 포인트나

실수를 줄이는 방법까지 콕콕

잘 집어 주시니까 자신감이 생겼습니다.

그냥 기술만 배우는 게 아니라 시험에 맞춘

전략적인 지도를 받을 수 있다는 게

가장 큰 장점이었답니다.

 

 

코리아요리아트아카데미

★선착순 시즌 할인 이벤트

kcookart-acahd.com

 


깔끔한 시설과 유연한 스케줄

학원을 선택할 때 고민되는 부분 중 하나가

'시간을 맞출 수 있을까?'였는데

종로제과제빵학원 은 평일반, 주말반이

다 있어서 스케줄에 맞춰서 수강이 가능해요.

직장인이나 학생분들도 부담없이

다닐 수 있는 환경이었습니다.

또 강의실이 굉장히 깔끔하게 관리되고

있다는 점도 굉장히 좋았습니다.

제과제빵은 아무래도 식품이다 보니깐

위생이 중요한데 위생관리가 잘 되어

있어서 안심하고 수업에 집중할 수 있었어요.

오븐, 믹서기, 오븐 등의 장비들도

실제 업장에서 쓰는 좋은 기구들이라

실습할 때 훨씬 수월했답니다.


제품을 가져가는 행복

아마 홈베이킹이나 제과제빵을 배우는

가장 큰 매력은 '내 손으로 만든 걸 바로

맛볼 수 있다'는 점이 아닐까요?

종로제과제빵학원 에서는 수업이 끝나면

직접 만든 빵이나 케이크를 가져갔어요.

저는 집에 가져가서 가족이나 친구들과

나누어 먹는데 다들 맛있다고 칭찬해주셔서

뿌듯하고 행복했습니다.

혼자만 먹기보다는 지인들과 나누면서

행복이 배가되는 느낌이었습니다.

특히 처음으로 초코머핀을 구워갔을 때

친구들이 '니가 만든 거라고? 파는 거 같아'

라고 했을 때는 도파민이 폭발했답니다.

 

 

 

코리아요리아트아카데미

★선착순 시즌 할인 이벤트

kcookart-acahd.com

 


초보자도 부담 없는

단계별 커리큘럼

 

사실 처음에 제과제빵학원을 등록할 때

걱정했던 게 '혹시 내가 너무 못해서 따라가기

힘들면 어쩌지?' 였어요.

종로제과제빵학원 은 걱정과 다르게

기초부터 차근차근 알려주셔서 저처럼

처음해보는 서툰 사람들도 금방

적을할 수 있게 도와주셨답니다.

처음에는 쿠키반죽부터 시작해서

점점 난이도를 높여 케이크나 타르트,

다쿠와즈 같은 디저트까지 도전하니

배우는 재미가 쌓여갔습니다.

'나도 할 수 있구나'라는 자심감을

심어준 게 큰 수확이었죠.


배우면서 느낀 변화

베이킹을 배워보면서 가장 크게 달라진건

'기본기의 중요성'을 깨달았다는 거에요.

집에서 혼자 할때는 계량도 대충

오븐도 감에 맞춰서 돌리곤 했는데

학원에서는 정확한 계량과 온도 조절을

배우고 나니까 결과물이 확 달라졌어요.

작은 차이가 완성도를 좌우한다는 걸

몸소 느끼게 되었답니다.

제과제빵자격증 과정에선 품목에 대한

만드는 방법과 팁도 알려주시고

점수를 잃지않는 방법들을 알려주십니다.

신경쓰면서 자연스럽게 손에 익으니깐

'나도 시험에 볼 수 있겠다'는 자신감도

생기고 도전할 수 있는 동기부여도 생겼어요.


이런 분들께 추천합니다.

유튜브를 보고 따라 해도 잘 안되는 분들

홈베이킹을 제대로 배우고 싶은 분

제과제빵자격증을 목표로 하고 계신 분

새로운 취미를 만들고 싶으신 분

제과제빵업계로 도전을 시작하려는 분

저는 개인적으로 이 학원에서 배우면서

삶의 활력이 생길정도로 재밌었어요.

단순하게 만드는 걸 넘어서 성취감과

즐거움을 동시에 얻을 수 있었거든요.


마무리하며

홈베이킹은 만들기만 하고 끝나는 게 아니고

나만의 시간을 즐기고 주변 사람들과 행복을

나누는 과정이라고 생각합니다.

그 과정을 더 풍부하게 만들어 주는 곳이

종로제과제빵학원 이었습니다.

취미로 시작해도 좋고 목표를 잡아서

제과제빵자격증까지 도전해도

제대로 배워보는 곳이었어요.

저처럼 빵과 디저트를 좋아하고

본격적으로 배워보고 싶으신 분들에게

꼭 추천드리고 싶어요.

지금 바로 달콤한 도전을 시작해보세요!


코리아요리아트아카데미

★선착순 시즌 할인 이벤트

kcookart-acahd.com