본문 바로가기

요리

홍대요리학원 입시를 위한 전문 요리과정

 

 

안녕하세요! 요즘은 꿈과 목표를 일찍 찾고 어릴 때부터

꿈을 이루기 위해서 노력하는 학생들이 많아졌습니다.

 

중, 고등학생 때부터 꿈을 꾸고 조리특성화고나

조리전문 대학교에 진학을 하고 싶어서

홍대요리학원에서 입시 준비를 시작하는

학생들이 엄청 많아졌습니다.

 

조리특성화고나 조리전문대학교 진학에 궁금해하시는

학생분들이나 부모님들에게 어떻게 준비를 시작하고

합격을 할 수 있는지 알려드리겠습니다.

 

요리 쪽으로 진학을 하고 싶은 친구들이나

부모님들이 일반적으로 가장 먼저 떠오르시는 것이

"조리기능사 자격증은 꼭 따야 한다!"라고

자격증만 많아도 합격을 할 수 있다고 생각하시고

자격증반만 시작하는 학생들이 굉장히 많습니다.

 

자격증이 있으면 진학할 수 있는데 유리하고

확률이 높아지지만 자격증이 전부는 아닙니다.

 

조리기능사 자격증 수업은 답이 정해져있고

그 답에 맞게 숙련도를 기르고 테스트하는 수업이어서

학생들의 창의력을 발휘하기에는 어려운 과정입니다.

 

 

그러다 보니 수업 자체도 현업에 근무하고 있는

아니면 취업을 위해 준비하는 어른들도

어려워하는 수업이다 보니 요리를 꿈을 꾸는 학생들이

기능사 교육부터 듣게 된다면 답이 정해진

기능사 수업에 지치고 흥미도 떨어져서 포기를 합니다.

 

진지하게 내가 요리로 진로를 생각하고 선택할 것이라면

가장 먼저 자신의 요리 실력이 어느 정도이고

어떤 것을 알고 있는지 파악하고 시작점을 잡는 것이

제일 중요합니다.

 

 

요리를 한 번도 안 해본 학생들은

기초 칼질부터 시작해서 기본을 잡아주고 시작해야

나중에 성장을 할 때도 탄탄하고 체계적이게

기초 뿌리를 가지고 성장할 수 있게 됩니다.

 

기본기가 없이 무작정 조리기능사 수업을 듣는 것은

철근 없이 아파트를 짓는 것이랑 다를 게 없습니다.

 

그래서 저희 홍대요리학원은 기본기를 다지고

요리 실력을 파악하고 발전시키는

영 셰프라는 학생들을 위한 교육이 준비되어 있습니다.

 

 

은 꿈을 꾸는 또래 10대 친구들과 함께

전문적이면서 체계적으로 준비된 수업에서

전문적인 강사님께서 요리에 대한 기초부터

심화까지 요리를 어떻게 해야 하는지와

음식의 완성도를 높이는 방법을 알려드립니다.

 

그래서 요리를 하고 싶지만 기본기가 없는 학생들

또는 요리가 진짜 내 적성에 맞는지 고민 중인

친구들이 적성을 파악하면서

실력을 늘리기 좋은 수업입니다.

 

 

기본기를 다지고 실력을 쌓고 적성 파악을 했으면

진학 준비를 위해서 자격증 외에도 필요한 것은

바로 대회 경력과 수상입니다.

 

요리 대회를 출전하는 학생들은

내가 얼마나 성장했고 잘하고 있는지

준비하면서 나에게 부족한 점은 없는지

자신에 대한 현재 상황을 체크해 볼 수 있고

실제로 대회에서의 수상 경력은

가산점으로 적용됩니다.

 

 

지금도 크고 작은 대회가 계속해서 열리는데

대회를 경험해 보게 되면 면접에서도

자신을 제대로 어필할 수 있고

후에 본인의 커리어에도 도움이 됩니다.

 

대회도 학생 때 참가하게 되면

학생끼리 경쟁을 해서 비교적 수상하기가 쉽지만

성인이 되고 나서 출전을 하게 된다면

유명하고 실전 경험이 많은 셰프들과 경쟁을

해야 하기 때문에 수상에 어려운 부분이 있습니다.

 

 

"그럼 학교에서 배울 건데 굳이 학원을 다녀야 하나요?"

라고 많이들 물어보십니다.

 

하지만 조리특성화고나 조리전문대학에 진학한

학생들의 대부분은 이미 전분적으로 학원에서 배우고

진학해서 기본은 물론이고 수준 높은 친구들입니다.

 

요리를 한 번도 안 해본 친구들과

경험을 다양하게 해 본 친구들과의 격차는 점점 벌어지고

이 격차를 느껴서 자신감이 떨어져서 포기를 하거나

뒤늦게 학원에서 준비를 하는 분도 종종 계십니다.

 

 

 

성적이 낮아도 자격증이나 대회 경력의 실력만

키우셔도 다양한 전형으로 진학을 할 수 있지만

완전히 안 하는 것보다 같이 준비를 하게 되면

합격할 수 있는 확률이 높아지게 됩니다.

 

조리전문고등학교와 조리전문대의 전형방법은

전부 다르고 다양하지만 자격증이나 대회 경력은

가산점이 있고 성적이 낮거나 부족하다면

성실하게 출석을 해서 출결점수와 면접을 같이 준비해

면접 점수를 노리면 충분히 도전할 수 있습니다.

 

 

홍대요리학원에서는 학생들의 적성을 파악하고

자격증 취득과 대회에서 수상을 할 수 있는

실력을 키울 수 있는 수업이 준비되어 있습니다.

 

아직도 많은 친구들이 요리를 하고 싶고

요리학교로 진학을 하고 싶어 하지만

고민이 되고 모르는 부분이 많을 것이라고 생각 듭니다.

 

 

저희 홍대요리학원에서 모르고 어려웠던 부분에 있어서

걱정과 고민을 덜어드리게 도움을 드리겠습니다.

 

요리학원에서 같은 꿈을 가진 친구들과

같이 열정을 불태우며 배우고 멋진 전문가로

거듭나시길 바랍니다.

http://kcookart-acahd.com/

 

코리아요리아트아카데미

선착순 시즌 할인 이벤트

kcookart-acahd.com