본문 바로가기

커피

강서구바리스타학원 커피추출부터 로스팅까지 배우는 자격증 수업

바리스타가 단순히 커피만 내리는 직업이라고

생각하셨다면 그 인식도 바뀌어야 합니다.

커피산업은 날로 발전하고 있으며

커피를 단순한 음료가 아닌 작품으로

생각하는 사람들이 많아지고 있습니다.

이에 따라 전문성을 갖춘 바리스타에

대한 수요도 꾸준히 증가하는 추세입니다.

이러한 흐름속에서 커피에 대해 배우고

자격증을 취득하시려는 분들께

GCS국제바리스타자격증을 취득할 수 있는

강서구바리스타학원 을 소개해드리겠습니다.


실습중심의 교육, 왜 중요할까요?

커피는 단순하게 이론만으론 어렵습니다.

직접 머신을 만지고 원두도 갈아보고

추출을 하면서 경험을 통해 감각을 익혀야

비로소 자신만의 커피를 완성할 수 있습니다.

강서구바리스타학원 에서는 이러한 요소들을

바탕으로 이론과 실습위주의 수업 균형을

맞춘 수업을 진행합니다.

에스프레소 머신 조작, 라떼아트, 브루잉,

커피향미분석, 생두 선별과 로스팅까지!

한 잔의 커피가 완성되기까지의 전 과정을

직접 체험하며 학습하게 됩니다.

특히 이곳의 강사진은 자격시험 감독관,

커피대회 심사위원 출신의 전문가들로

구성되어 있어서 단순한 교육을 넘어

실전 노하우까지 전수받을 수 있습니다.


국제자격증과 국내자격증,

무엇이 다를까요?

 

많은 분들이 바리스타자격증이라고 하면

국내 민간자격증을 떠올리실텐데요.

하지만 현장에서의 활용성과 국제 경쟁력을

고려할 때 GCS국제바리스타자격증은

더욱 강력한 선택지가 됩니다.

이 자격증은 국제적으로 통용되는 공신력있는

자격으로 해외에도 인증되며 국내는 물론

해외취업, 워킹홀리데이, 창업까지 폭넓게

활용가능한 강점이 있답니다.

강서구바리스타학원 에서는 GCS국제자격증을

체계적으로 준비할 수 있도록 커리큘럼이

구성되어 글로벌 경쟁력을 갖춘 바리스타로

성장가능한 발판을 제공합니다.


각자의 목적에 맞춘 수업 운영

 

학원을 찾으시는 목적은 사람마다 다양합니다.

누군가는 취미, 누구는 취업/창업 준비,

또 누군가는 대학교 입시와 진학준비를 위해

강서구바리스타학원 에 다니십니다.

이러한 수요를 충분히 이해하고 개인의

목적과 상황에 맞춤형 교육을 제공합니다.

취미반같은 경우는 기본적인 커피추출과

맛있는 커피한 잔을 먹어보면서 집에서하는

핸드드립이나 많은 종류의 원두 중에서

나의 취향대로 고르는 향미분석 수업을

창업반은 카페운영 실무, 원가계산, 메뉴개발,

로스팅 등 카페에 필요한 과정들을 배웁니다.

취업반은 근무할 때 필요한 역량인 커피세팅,

그라인더조절, 센서리와 같은 실무과정과

카페취업을 위한 포트폴리오, 이력서 작성법과

입시반은 학교입학을 위한 심화과정과

포트폴리오 제작, 학교별 전형분석까지

커피를 배우는 모든 이에게 맞춤형 솔루션을

제공하는 것이 이곳의 가장 큰 특징입니다.


수업 커리큘럼

강서구바리스타학원 에서는 초보자부터

전문가 수준까지 단계를 구분하여 수업합니다.

 
 

1. 커피 기초 이론 교육

커피의 역사와 품종 이해

생두의 가공 방식 및 특징 비교

커피벨트와 산지별 향미 차이

2. 에스프레소 머신

그라인더 세팅과 도징, 탬핑 방법

머신 예열 및 추출 압력/시간 조절

균일한 샷 추출을 위한 감각 훈련

 

3. 라떼아트

우유 스티밍 기본기

하트, 로제타, 튤립 등 아트 디자인 실습

시연 및 작품 평가

4. 브루잉 (핸드드립 등)

추출 도구별 특징: 드리퍼, 프렌치프레스 등

분쇄도 및 물 온도에 따른 맛의 변화

브루잉 프로파일링 실습

 

5. 향미분석(Cupping & Sensory)

커핑을 통한 맛과 향 분석 방법

향미표(FS표)를 활용한 평가

원두 결점 구분 및 향미 설명 훈련

6. 로스팅 입문

로스팅 이론(열 전달, 생두의 변화 과정)

로스터기를 다루는 방법

라이트~다크 로스트 프로파일 비교

7. 시험 대비 및 실전 모의평가

GCS국제바리스타자격증 실기 연습

모의시험 및 평가 피드백

평가 기준에 따른 위생, 정확도 점검

모든 수업은 이론→실습→개별 피드백 순으로

진행되며, 학습자의 속도와 수준에 맞춰

맞춤형 코칭이 제공됩니다.

 

코리아요리아트아카데미

★선착순 시즌 할인 이벤트

kcookart-acahd.com

 


쾌적한 학습 환경

 

학원내부의 장비들은 매 달 마지막 주

금요일마다 클린데이로 지정되어 쾌적한

환경에서 수업을 들을 수 있게끔 합니다.

수강생들이 집중력있게 수업에 몰입할 수 있는

최신 장비들도 갖춰져 있으며 소규모로

수업이 운영되어 개개인별 코칭과 피드백이

가능하여 수강생분들의 후기가 좋습니다.

GCS국제바리스타자격증을 준비하는 과정에서

모의시험 및 실전대비 실습이 체계적으로

진행되어 처음 도전하는 분들도

부담없이 자격증을 준비할 수 있답니다.


지금이 시작할 때입니다.

 
 

바리스타는 단순한 기술자가 아닌

감성과 창의성을 겸비한 전문 직업입니다.

강서구바리스타학원 에서 제공하는

실습중심의 전문 커리큘럼과 바리스타자격증은

여러분이 전문 바리스타로 성장하는데

가장 빠른 길이 될 것입니다.

국내외 어디서든 인정받는 자격을 얻고

직접 커피추츨하며 고객에게 감동을

전하고 싶으신 분들은 지금 시작하세요!

제대로 배우며 바리스타가 되고싶다면

강서구바리스타학원 과 함께하세요.

아래의 링크를 통해 문의를 남겨보세요.

 
 
 

코리아요리아트아카데미

★선착순 시즌 할인 이벤트

kcookart-acahd.com