안녕하세요!
요즘 한국의 베이커리 시장이 점점 커지고
경쟁이 치열해지면서 전문적인 기술을 가진
베이커리 종사자들이 중요하게 되었습니다.
제과제빵은 기본이며 다양한 종류의
디저트, 과자, 빵의 레시피와 기술을 필요로 합니다.
그리고 자격증 취득은 물론이고 다양하게
자신의 스펙을 올리시는 분들이 많으신데요.
오늘은 마카롱 전문가가 될 수 있는
마카롱 마스터에 대해 설명해드리겠습니다!
국가 기술 자격증인 제과제빵기능사자격증을
취득하시거나 배우시는 분들이 정말 많아지고
케이크나 마카롱같은 디저트 종류를 전문적으로
판매하는 곳도 정말 많아졌는데요.
취업과 창업이란 목표를 위해서는 자신만의 강점과
시그니처를 만들어야 되는 시기가 되었습니다.
하지만 많은 학원에서는 제과제빵만 가르쳐주는 곳이
많기 때문에 더 스킬을 올릴 수 있는 과정은
찾아보기 힘든데요.
마카롱 뿐만 아니라 다양한 베이커리 관련 기술을
올릴 수 있는 학원이 홍대입구역 2번출구에 있습니다!
교통이 좋아서 접근성이 매우 좋아 자차가 없어도
편리하게 학원을 다닐 수 있습니다.
마카롱 자격증 수업뿐만 아니라 실무에 도움이 되는
케이크 디자인 자격증, 쇼콜라띠에 자격증,
발효빵 자격증 등 다양한 자격증 수업이 있습니다!
마카롱만 전문으로 취급하는 곳이 있을정도로
마카롱에 대한 전문성이 높아졌는데요.
마카롱은 만들기 어려운 디저트로 소문나 있어서
마카롱 만들기 어려워 하시는 분들도 많이있습니다.
하지만 마카롱 자격증 수업은 기초적인 지식과
이해를 높혀주는 이론부터 심화 기술까지 알려드립니다!
마카롱은 프랑스의 대표적인 디저트로
머랭이 주재료이고 아몬드 가루와 밀가루를
넣어 만드는 디저트입니다!
마카롱이 만들기 어려운 이유는
머랭부터 아몬드 가루의 입자크기에도
결과물에 큰 영향을 받아서
조그마한 차이가 결과에 나타나서
제조하기 어렵습니다.
만들기 힘든 디저트인 만큼 숙련도가 필요합니다.
실패하게된 이유가 무엇인지 알아야 실패를 하지 않고
내가 원하는대로 모양을 낼 수 있기 때문에
충분한 이론과 다양한 방법으로
완성도를 높일 수 있도록 알려드립니다.
프렌치 머랭을 이용한 마카롱의 기본부터
마카롱 안에 들어가는 다양한 버터크림,
그리고 그 버터크림을 응용하는 방법,
이탈리안 머랭을 이용한 꼬끄 만들기,
토치를 이용해서 크림브륄레 만들기,
꼬끄의 모양을 응용하는 방법,
캐릭터 꼬끄 만들기 등
다양한 마카롱 수업으로 마카롱에 대해
이해할 수 있게됩니다.
그렇기 때문에 취업, 창업하시는 분들에게
남들과 다른 색이 다른 차별점을 줄 수 있는
자격증입니다.
또한 도움되는 보관방법과 진열방법도 알려줍니다.
자격증 취득은 수업 마지막 회차에 시험을
볼 수 있기 때문에 어렵지 않게 취득할 수 있습니다.
학원이 AFA 아시아 외식 연합회 공식 시험장이기
때문에 자격증을 발급해드릴 수 있습니다.
창업, 취업 뿐 아니라 제과제빵에 관심 있으신 분이나
홈베이킹을 하시는 분들에게도 수업을 추천드립니다.
마카롱이나 디저트의 스킬을 올릴 수 있는
학원이나 교육기관은 찾기 어려운만큼
다양한 제과제빵 스킬을 배울 수 있는
학원을 소개해드리겠습니다!
운영시간 : 10:00 ~ 21:00
http://kcookart-acahd.com/
전국 지점
홍대, 강남, 부산, 대구, 대전, 인천, 안산, 수원
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