요즘 건강과 웰빙의 시대를 맞이해
모든 분들이 건강을 위해 노력하고 있습니다.
건강한 당 섭취를 위해 대체당을 섭취하거나
여러 영양제를 조합해서 종합 영양제처럼 드시거나
아예 건강한 식단을 위해 식단을 체계적으로 짜시는 등
다양하게 노력을 하고 있습니다.
천연발효빵도 이에 포함되어 있습니다!
발효는 빵을 만들 때 가장 중요한 과정인데요.
제빵은 보통 밀가루를 주 재료로 사용하여
발효과정을 거쳐서 빵을 만듭니다.
발효를 어떻게 하느냐에 따라서
빵의 맛과 풍미가 달라져서
제빵에 있어서 가장 중요한 과정입니다.
천연발효빵과 이스트를 사용한 빵의 차이점은
이스트는 발효시간을 단축하고 빵을 부드럽게 해주며
빵의 식감이 좋고 열량이 높아서 활동하는 데 도움을 주지만
발효 시간이 짧아지고 소화하기 힘든 밀가루를
분해하는 성분이 적어져서
소화가 힘들고 빵의 노화를 촉진하게 됩니다.
하지만 천연발효종으로 만든 천연발효빵은
시큼한 맛이 특징이고 소화를 도우며
몸의 유해한 성분을 분해하기도 하고
성인병을 예방, 체질 또한 개선을 시켜줍니다.
일반적인 빵집에서는 대량 생산과
공정 속도를 위해서 인공 식품첨가물을 넣어 생산됩니다.
인공 식품첨가물은 장기간 섭취하게 되면
위를 손상시키고 습관적인 복통과
메스꺼움을 유발하게 됩니다.
천연발효빵은 인공 식품첨가물이
전혀 들어가 있지 않고 여러 균이
복합적으로 필요한 효소들을 만들어내서
인공 식품첨가물이 필요가 없습니다.
또한 천연발효종을 넣어서 만드는 발효빵은
시간, 정성과 기술을 필요로 합니다.
천연발효빵을 배우면서 빵을 만드는 방법뿐 아니라
천연효모종을 활용하는 방법까지
수업에서 다 해볼 수 있어서
천연발효종으로 만든 천연발효빵과
인공첨가물이 들어가 있는 빵의 차이를
직접 느껴보실 수 있습니다.
빵을 만들 수 있는 숙련된 기술이 필요한 수업이지만
천연발효빵을 바로 희망하셔도 기본부터
차근차근 배울 수 있어서 제빵을 처음 해보시는
제빵 초보자분들도 충분히 하실 수 있습니다.
집에서는 오븐도 있어야 하고 발효도 해야 하고
홈베이킹에 제한되는 부분이 많지만
제빵의 매력과 기술을 배울 수 있기 때문에
인기가 많은 수업 중에 하나입니다.
또한 전문적인 강사님들께서
빠르게 변화하는 외식 트렌드에 맞춰서
항상 연구하시고 공부하셔서 가르쳐드리기 때문에
트렌드에도 뒤처지지 않고 따라갈 수 있습니다!
또한 집에서도 오븐만 있다면
천연발효종으로 빵을 만드는 방법도
배우실 수 있으니 주변에 계신 지인분들에게도
맛있고 건강한 천연발효빵을
만들어 선물할 수도 있습니다!
예전과는 다르게 배만 채우는 것이 아니라
나에게 맞는 건강한 식품을 찾는 사람들이 많아져서
맛도 맛이지만 몸에 좋은 음식이 인기가 많아져서
웰빙 푸드인 천연발효빵도 찾으시는 분들이
정말 많아졌습니다.
하지만 천연발효빵을 판매하는 빵집과
천연발효빵에 대해 알려주는 학원은
주변에서 찾아보기 어렵습니다.
이처럼 천연발효빵은 고급 기술이기도 하고
제대로 발효빵에 대해 알고 있는 강사님들은
많지 않습니다.
하지만 제가 소개해드리는 베이킹학원은
발효빵뿐만 아니라 제과제빵의
다양한 기술들을 배울 수 있는 커리큘럼과
전문적인 강사님들이 계십니다.
평소에 제과제빵의 스킬을 올리시고 싶으신 분들은
이 베이킹학원에서 수업을 한 번 들어보시는 것을
추천드립니다.
운영 시간 : 10:00 ~ 21:00
전국 지점
홍대, 강남, 부산, 대구, 대전, 인천, 안산, 수원
자세한 문의는 아래 링크를 통해 문의해주세요.
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