본문 바로가기

커피

신촌바리스타학원 커피자격증 따서 카페취업까지

커피를 좋아하다 보면 단순히 소비자가 아닌

직접 커피추출을 하는 바리스타라는 직업에

매력을 느끼게 되는 순간이 오죠.

하지만 단순히 좋아한다는 마음만으로

카페취업이 쉬운 건 아니에요.

실제로 현장에서는 경험이 있는 사람이나

커피자격증을 보유한 사람을 선호하고

전문적인 실력을 증명할 수 있는지

가장 큰 경쟁력이 됩니다.

신촌바리스타학원 이야기를 해보면서

왜 커피자격증이 중요한지 또 카페취업을

준비하는 분들에게 어떤 도움이 되는지

왜 추천하는지 풀어볼게요!


접근성 좋은 위치와 특징

학원을 선택할 때 고려해야하는 것 중

하나가 바로 접근성인데요.

신촌바리스타학원 은 홍대입구역 2번출구

바로 옆에 있고 버스정류장도 길만 건너면

되서 정말 다니기 편하답니다.

지하철에서 나와 몇 걸음만 걸으면

도착하니 직장인이나 학생들도

편리하게 학원 수업을 들을 수 있죠.

그리고 한 클래스에 10명 이하의

소수정원 수업으로 진행되기 때문에 선생님이

학생 한 명 한 명에게 세심하게 피드백을

주실 수 있다는 점이 큰 장점이에요.


전문 감독관 선생님들의

밀착 지도

신촌바리스타학원 은 일반 강사분들이 아닌

학원 소속의 감독관 선생님들께서

직접 수업을 이끌어 주십니다.

시험과 대회 심사위원 감독 경험이 있으신

전문가들이라 시험에 어떤 부분이 중요한지

실기에서 자주 나오는 실수는 무엇인지 등

현실적인 팁을 바로 배울 수 있습니다.

 

덕분에 실제 시험을 준비하는 과정에서

자신감을 가질 수 있습니다.

또 현장경험도 풍부하셔서 취업할 때

어떻게 근무하는지도 알려주셔서

취업준비할 때도 많은 도움이 됐어요!

 

 

코리아요리아트아카데미

★선착순 시즌 할인 이벤트

kcookart-acahd.com

 


체계적인 수업 과정

신촌바리스타학원 에서 배울 수 있는

과정은 생각보다 다양합니다.

기본적인 국제바리스타자격증 과정뿐

아니라 브루잉, 센서리, 로스팅, 라떼아트까지

전반적인 커피과정을 배울 수도 있고

감독관까지 배워볼 수 있었습니다.

단순히 자격증만 준비하는게 아니라

커피 전반의 이해도를 높일 수 있다는 점에서

커리큘럼이 알차다고 느껴졌습니다.

특히 라떼아트나 센서리, 브루잉은

취업 후 현장에서 활용가능

스킬이라 수강생들에게 인기가 많아요.


배우게 되는 세부 과정

신촌바리스타학원 에서는 카페에 빠르게

투입될 수 있도록 수업이 세분화되어 있어요.

1️⃣ 바리스타

커피머신 사용법, 에스프레소 추출, 우유 스팀,

메뉴 제조도 실제 시험과 똑같이 연습

시험 합격은 물론 현장에서 활용 가능한

기술을 익히게 돼요.

2️⃣ 브루잉

핸드드립이나 모카포트, 에어로프레스 등

다양한 추출 도구로 원두의 개성을

살리는 방법을 배워서 스페셜티 카페로

취업을 준비하시는 분에게 필수입니다.

3️⃣ 센서리

커피의 맛과 향을 구분하는 훈련이고

산미, 바디감, 단맛, 쓴맛 등을 정확하게

파악하고 표현하는 법을 배우면서 커피에

대한 감각을 키울 수 있어요.

4️⃣ 로스팅

생두를 어떻게 볶느냐에 따라 커피 맛이

완전히 달라지는데, 직접 원두를 로스팅

보면서 풍미를 조절하는 기술을 배워서

로스터리 취업에는 필수 과정이에요.

5️⃣ 라떼아트

커피음료의 비주얼을 완성하는 라떼아트

요즘 필수 스킬이기 때문에 하트, 로제타,

튤립 같은 기본 도형부터 창의적인 패턴까지

배우면서 고객에게 특별한 경험을 줍니다.


취업 연계 시스템까지

갖춘 대형학원

 

아무리 자격증을 취득해도 취업이

잘 안되면 막막하잖아요.

신촌바리스타학원 은 취업연계도 가능한

대형학원이라 실제 프랜차이즈부터

개인카페, 로스터리카페까지 다양한 곳과

연결가능한 기회까지 제공합니다.

커피업계에서 처음 발을 들이는 분들께

든든한 지원군이 되어줄 수 있죠.

처음 시작하시는 분들이나 경험이 있지만

이직하려는 분들도 도움이 됩니다.

 

코리아요리아트아카데미

★선착순 시즌 할인 이벤트

kcookart-acahd.com

 


왜 취업에 자격증이 필요할까?

많은 분들이 "실력만 있으면 되지 않을까?"

라고 생각하시는데 현실은 조금 달라요.

커피자격증은 단순한 종이가 아니라

체계적인 커피지식과 실습경험을

증명하는 수단 중 하나입니다.

특히 프렌차이즈 카페에서는 채용 시

자격증 소지 여부를 중요한 평가 기준으로

삼는 경우도 많이 있어요.

개인, 로스터리 카페의 경우에도

사장님 입장에서는 자격증을 보유한 사람을

더 신뢰하고, 결국 자격증은 '실력을 보여주는

첫 번째 증명서' 역할을 합니다.


카페취업, 어디가 좋을까?

자격증이 준비되었다면 이제 카페취업을

고민하게 되실텐데요, 카페도

여러 종류가 있습니다.

각각의 장단점이 다르기 때문에 본인의

성향에 맞는 카페를 선택하는 게 중요합니다.

1️⃣ 프렌차이즈

안정적인 근무 환경과 체계적인

교육 시스템이 장점이라 처음 시작하는

초보자 분들께 추천합니다.

2️⃣ 개인 매장

사장님과 소통하며 더 자유로운

분위기에서 일할 수 있고 다양한

커피메뉴를 경험할 수 있게됩니다.

3️⃣ 로스터리카페

원두의 선택과 로스팅 과정까지

깊이 배워볼 수 있어서 커피 자체에 대한

전문성을 키우고 싶은 분들에게 좋습니다.


커피자격증은 취업의 첫걸음

커피를 사랑하는 마음이 있다면 이제는

한 발짝 더 나아가 전문적인 자격증으로

커리어를 시작해보는 건 어떨까요?

신촌바리스타학원 에서는 접근성, 커리큘럼,

강사진, 취업연계까지 모든 조건이

잘 갖춰져 있어 커피자격증 취득 후

카페취업을 준비하시는 분들에게

최적의 선택이 되실겁니다!

 

 

코리아요리아트아카데미

★선착순 시즌 할인 이벤트

kcookart-acahd.com