본문 바로가기

제과제빵

서울제과제빵학원 제과제빵기능사 시험 준비 방법

안녕하세요!

한국의 베이커리업계가 점점 커지다보니깐

제과제빵분야에 꿈을 키우시는 분들이

많아지는 것 같습니다.

서울제과제빵학원 은 제과기능사,

제빵기능사 자격증을 준비하는 학생분들에게

체계적이고 실질적인 지원을

아끼지 않는 학원입니다.

서울제과제빵학원 의 제과제빵기능사수업의

차별점과 자격증 준비하는 방법을 알려드릴게요.


제과제빵기능사 자격증 필요한 이유

 

제과제빵기능사자격증은 베이커리 업계에서

전문성을 인정받는 국가기술자격증입니다.

자격증을 취득하면 호텔, 베이커리 카페,

프렌차이즈 등 취업과 창업에도 도움이 됩니다.

특히 베이커리 업계는 자격증을

기본으로 보는 곳들도 많아서 우대조건 중

하나이기도 해서 취득하고 활용도가 높습니다.

서울제과제빵학원 에서는 실무에 바로

적용할 수 있는 기술들을 키워드립니다.


제과제빵기능사시험

 

제과제빵기능사시험은 크게

필기시험과 실기시험으로 나누어져있습니다.

필기시험은 재료관리, 제조 및 위생관리가

출제되며 시험시간 60분동안 60문제를 풀어

100점 만점 중 60점이상이면 합격입니다.

실기시험은 총 20가지 품목 중 시험장에

가면 무작위로 한가지가 출제되어

제조공정에 맞게 과제를 수행하면됩니다.

품목에 따라서 시간은 다르지만 합격기준은

동일하게 100점 만점 중 60점이면 합격입니다.

서울제과제빵학원 에서는 필기부터

실기까지 꼼꼼하고 완벽하게 준비할 수 있는

커리큘럼으로 구성되어있습니다.

필기공부에 어려움을 겪는 학생분들에게는

요점이 정리되어있는 자료와 온라인 강의를

통해서 준비를 도와드리고 효율적인 실습을

통해서 효율적으로 학습을 도와드립니다.


서울제과제빵학원의 장점

 

 

 

체계적인 커리큘럼으로 제과기능사와

제빵기능사의 품목 20가지씩을

전부 배워볼 수 있고 당일에 어떤

품목이 출제되는지는 모르기때문에

모든 품목을 완벽하게 연습해야합니다.

서울제과제빵학원 은 품목을

순차적으로 배워보면서 실전처럼

발효나 제과공법에 대해 자세하게

배워보며 대비를 할 수 있습니다.

 

학원강사님들께서는 모두 제과제빵업계에서

실무경력이 풍부하신 전문가분들 입니다.

만드는 방법 뿐만 아니라 시험장에서

자주 나오는 실수라던가 실격에 대한

부분들을 자세하게 알려주십니다.

또한 시간제 강사가 아닌 전임 강사제로

학원에 소속된 강사님들께서 능숙하게

열정적으로 강의를 해주십니다.

 

음식이나 제과제빵, 음료들을 만들때는

항상 위생이 매우매우 중요합니다.

서울제과제빵학원 강의장은

시험장과 유사한 최신 설비를 갖추고 있고

시험장에 가더라도 낯설지 않게

적응할 수 있게끔 도와드립니다.

모든 실습실들은 항상 깨끗하고 위생적으로

관리를 하며 학생분들께서 안심하고

실습에만 집중할 수 있는 환경으로 되어있습니다.

 
 

전문강사님들께서 학생마다 실력을

파악하고 부족한 부분들은 바로바로

피드백을 해주셔서 어려운 부분들은

조금 더 집중적으로 강의해주십니다.

또한 담당멘토들과의 지속적인 소통으로

수강생분들의 어려움을 해결해드립니다.


실시시험 준비물과 팁

 

실기시험에 필요한 준비물들도 한 번씩

다루어보는 것이 중요합니다.

시험에서 사용해야하는 도구들과

실제 사용하는 재료들을 직접 다루어보면서

실습이 진행됩니다.

실기시험의 준비물

계산기, 고무주걱, 국자, 나무주걱,

보자기, 분무기, 붓, 스쿱, 마스크,

실리콘페이퍼, 오븐장갑, 온도계,

용기, 위생모, 위생복(기본 흰색),

자, 작업화, 저울, 짤주머니, 칼,

필러, 행주, 볼펜, 미세저울(선택)

또한 실기시험에서 가장 중요한 부분은

계량을 정확하게 하고 공법이나 발효,

제조 순서를 기억하는 것이 중요합니다.

서울제과제빵학원 에서는 실제 시험과

유사한 환경에서 반복 실습을 통해

시험에서도 긴장하지 않고 한 번에

합격을 할 수 있게끔 가르쳐드립니다.


서울제과제빵학원을

선택해야하는 이유

 

합격률이 전국 평균 합격률보다

2배이상 높은 70~80%대를 유지 중입니다.

탄탄한 교육과정과 개인 맞춤형 지도를

통해서 필기실기 모두 높은 합격률입니다.

 

제과제빵기능사자격증은 취미로도 좋지만

취업, 창업, 입시/진학을 위한

가장 기초적인 첫 걸음입니다.

학원에서는 학생분들의 각각 목적에 맞게

취업연계, 창업컨설팅, 입시컨설팅 등

학생들의 꿈과 목표를 위해 노력합니다.

서울제과제빵학원 에서 베이커리의

전문성과 자신감을 위해 교육을

받아보시고 꿈을 실현해보세요!

 

 

 
 

코리아요리아트아카데미

선착순 시즌 할인 이벤트

kcookart-acahd.com