최근 커피문화가 발전하면서 카페창업 및
취업을 희망하는 사람들이 늘어나고 있습니다.
그러다보니 당연히 커피업계에서도
준비된 바리스타를 원하는 시대가 되다보니
경력이 없다면 자격증이 필수가 아닌
필수가 되어서 준비하는 분들이 많아졌습니다.
그래서 오늘은 취업을 위해서
홍대바리스타학원 에서 국제바리스타
자격증을 취득한 후기를 공유하려고 합니다.
학원 선택부터 수업내용, 시험 과정 등을
자세히 소개해 드릴테니, 카페취업을
준비하시는 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다.
국제 바리스타 자격증
바리스타학원
홍대바리스타학원 은 국내뿐만 아니라
해외에서도 인정받는 GCS협회 주관의
국제바리스타자격증 과정을 배울 수 있어요.
GCS는 비교적 최근에 생긴 미국에 본사를
두고있는 협회로 트렌디하고 체계적인
커리큘럼을 자랑하는데요.
그만큼 공신력이 높아 전 세계적으로
영향력 높은 자격증 중 하나랍니다.
국내보다 훨씬 전문성있는
수업내용 위주로 배우기 때문에 창업 또는
취업 목표로 하는 분들에게 안성맞춤이에요.
최신 시설 갖춘 쾌적한
교육 환경 제공
홍대바리스타학원 은 강의장 설명을
들었을 때 에스프레소 머신만 10대가
있을 정도로 실습위주의 교육을 중요시
한다고 하셨어요.
내부 시설 깔끔하고 카페같은 분위기를
느낄 수 있었고 로스터기도 보유하고 있을정도로
커피에 진심인 학원이었어요!
다양한 커피들을 만들기 위한 장비들이 넉넉하게
구비돼있어 실습량이 충분하니까 좋더라구요.
못봤던 추출기구를 사용해서 커피를
내려보기도 하고 아로마키트라는 것도
사용해보면서 내 커피취향도 찾을 수 있었어요!
체계적인 커리큘럼과
실력 있는 강사진 보유
홍대바리스타학원 은 기본적인 커피 지식부터
시작해 단계별로 차근차근 배워나갈 수 있는데요.
커피 원두 감별법부터 시작해서 각종
라떼아트 스킬 및 핸드드립 기술까지
익힐 수 있다 보니 굉장히 유익하답니다.
무엇보다 경험이 풍부한 감독관, 심사위원 출신의
강사님께서 초보자 눈높이에 맞춰 쉽게
설명해주시고 팁과 노하우랑 피드백까지
자주 주시니까 빠르게 실력이 향상되더라고요.
또한 국제바리스타협회 이사님께서
학원에 상주하고 계시다고하셔서
커피를 위한 산지투어라던가
각종 대회, 특강도 열리기도 했었어요!
소수정예 맞춤형 수업 진행되는
홍대바리스타학원
과외 받는 느낌 받을 수 있도록 수강 인원이
소수 인원으로 제한해두었는데요.
수강생 개개인마다 부족한 부분을
세심하게 코칭 받으면서 제대로 된 노하우를
터득할 수 있어서 나중에 취업을 해도
바로 적응할 수 있을 정도까지 성장했어요.
저 역시 이곳에서 배운 덕분에 실무 능력을
키우고 취업과 스펙업 성공할 수 있었어요.
여러분들도 제가 소개해드린 학원 다니면서
꿈을 위한 첫 걸음 내딛어 보셨으면 좋겠어요!
다양한 추출 기구를 활용한
실습 위주 강의
홍대바리스타학원 에서는 핸드드립, 모카포트,
프렌치프레스 사이폰 등 다양한 추출 기구를
이용한 수업도 진행해서 좋았던 것 같아요.
각 도구마다 어떤 차이점이 있는지
비교해볼 수 있고 직접 원두가루 분쇄 후
추출까지 해보니까 바리스타로써 실력향상에
큰 도움이 됐었어요!
특히 핸드드립 수업에서는 집에서도
활용이 가능하고 요즘 핸드드립을 하는
카페들이 많아져서 취업할 수 있는
폭도 넓어져서 너무 좋았어요!
커피의 맛과 향미 표현도
체계적으로 배울 수 있음
커피맛과 향을 알기위해 향미분석이 가능한
센서리/브루잉 수업을 수강했는데 이론뿐만 아니라
커핑 노트 작성 방법이랑 에스프레소
관능 평가 스킬 가르쳐주셔서 좋았어요.
같은 원두라도 로스팅 정도나 물의 온도 압력 등
변수에 따라 맛이 달라지는데
이 부분까지 상세하게 알려주시더라고요.
내가 만든 커피를 시음해보면서 다른 사람들과
의견 공유까지 하니까 확실히
전문적으로 배우는 느낌이었어요.
카페 취업이나 창업 대비
실무 과정 운영
라떼아트는 스티밍 된 우유를 푸어링하거나
핸들링 기법을 통해 하트 튤립 로제타 등
다채로운 모양들을 그리는 거예요.
기본 동작부터 차근차근 배우고 강사님께서
피드백 주시니까 처음에는 어려웠는데
나중에는 능숙하게 할 수 있게 됐어요.
매장에서도 많이 쓰이는 기술이다 보니
이거 배워두면 여러모로 쓸모 많겠더라고요.
카페취업에 필요한 역량을 갖출 수 있는
전문성있는 교육을 취미 삼아 시작했지만
점점 욕심이 생겨서 진로를 이쪽으로 정했거든요.
그래서 학원 알아볼 때 가장 중요하게
생각했던 게 실전 감각을
키워줄 수 있는곳인가 하는 점이었는데요.
다행히 이곳은 최신식 기계 보유하고 있는데다가
현직 경험 풍부하신 강사님께서 1:1 맞춤
코칭 해주시니까 제대로 배워볼 수 있었어요.
이론 공부랑 레시피 암기만으로는
부족하다고 느꼈던 부분 다 채워주신 덕분에
저만의 경쟁력을 키울 수 있었답니다.
감독관 심사위원 출신의
전문 강사님이 직접 지도
홍대바리스타학원 에는 국제 바리스타
감독관 및 대회 심사위원 출신의
실력있는 강사진으로 구성되어 있어요.
그래서 수업 퀄리티는 물론이고
후기도 좋은 편이에요.
수업 자체가 실습 위주로 진행되기 때문에
실무 능력을 빠르게 향상시킬 수 있답니다.
시험 같은 경우에도 감독관님께서 학원에
상주하고 계셔서 바로 볼 수 있어서 편했어요.
커피의 기초부터 탄탄하게
GCS바리스타 과정에서는 기본적인
에스프레소 추출부터 시작해서
스티밍 카푸치노 제작 라떼아트 등등..
커피의 관련된 거의 모든 걸
배울 수 있다고 보면 되는데요.
가장 중요한 기본기부터 차근차근
잡아나가다 보니까 확실히
실력이 빨리 늘더라고요.
또 소수 정예로 수업이 진행되다 보니
집중도 잘 되고 궁금한 부분들도
바로 질문하기도 훨씬 수월했어요.
그 덕에 제가 원했던 목표보다
더 빠른 기간 내에 이룰 수 있었던 것 같아요.
홍대바리스타학원 에서 국제바리스타자격증을
취득하면서 커피에 대한 전문적인 지식과
기술을 습득할 수 있었습니다.
또한, 학원에서 제공하는 취업 지원 서비스를
통해 카페 취업에도 성공하였습니다.
만약 바리스타 자격증 취득을 고민하고
계시다면 이 학원을 추천드립니다.
체계적인 교육과 실습 기회를 제공하여
여러분의 꿈을 이룰 수 있도록 도와줄거에요!
'커피' 카테고리의 다른 글
일산바리스타학원 커피를 맛있게 내리는 5가지 기술 (2) | 2024.12.23 |
---|---|
김포바리스타학원 커피자격증 머신추출부터 로스팅까지 배워서 창업까지 (3) | 2024.09.15 |
영등포커피학원 전문 바리스타 양성과정 (1) | 2024.05.24 |
국제바리스타학원 커피 스킬업하면서 자격증 따기 (2) | 2024.05.21 |
마포구바리스타학원 커피 전문가로 성장하기 (0) | 2024.05.17 |