본문 바로가기

요리

한국글로벌셰프고등학교 입학전형부터 입시준비까지

한국글로벌셰프고등학교 입학을 하고싶은 분들에게

꼭 필요한 정보들, 입학전형부터 입시준비방법까지

하나하나 자세하게 알려드리겠습니다!

다양한 입학전형을 소개해드리고

어떻게 하면 입학을 할 수 있을지

어떤식으로 준비를 하면될지까지

자세하게 알려드릴게요!

 

 

인천시 강화군 내가면 강화도에 위치한

특성화고등학교이며 남학생만 모집하고 있는

특이점이 있으니깐 꼭 참고해주세요!

한국글로벌셰프고등학교

세계 최고의 조리 학교라는 비전과

핵심역량을 갖춘 글로벌 조리전문가라는 인재상

미래 핵심역량을 갖춘 글로벌 조리사를

양성한다는 미래를 꿈꾸고

조리분야의 핵심역량을 갖춘

세계로 나가는 인재를 양성하는 것을

목표를 둔 특성화고입니다.

2024학년도 신입생 전형요강으로는

정원 76명을 모집하고 있고 일반전형 8명을

제외하고는 특별전형으로 인원을 뽑고있습니다.

지원자격으로는 전국의 중학교 졸업예정/졸업자,

고등학교 입학자격과 동등한 학력이 인증된

분들에게 지원자격이 주어집니다.

조리과학과에 지원하는 목적이 뚜렷하고

해당 분야로의 취업이나 진로 의지와

조리분야에 소질과 적성이 있고,

인성이 바르고 성장 가능성, 창의성을

가진 사람을 위주로 뽑는다고 합니다!

특별전형은 다른 전형과 중복지원은

할 수 없으니 참고바랍니다.

취업희망자 전형은 모집정원의

44명을 선발합니다.

100점 만점 중 교과성적 30점, 출석 20 점,

면접 20점, 취업·학업계획서 20점,

특기 10점으로 이루어져있습니다.

조리기능우수 전형은 모집정원의

16명을 선발합니다.

100점 만점 중 출석 20점, 면접 40점,

취업·학업계획서 40점으로 이루어져있습니다.

지역인재전형은 모집정원 8명을 선발하고

강화군내 소재 중학교 졸업 예정자를

선발한다고합니다!

일반전형은 중학교 내신성적으로만

내신순으로 8명을 선발을 한다고 합니다.

자격증과 수상실적 점수도 매겨집니다.

한국글로벌셰프고등학교 에서는

점수를 주기위해 제도를 만들었다기 보다는

이 학생이 얼마나 조리에 관심을 가지고

자격증을 몇 개를 취득했는지를 확인하기 위한

취지가 훨씬 크다고 보시면 됩니다.

다만 조리관련 국가기술자격증 인정되고

민간자격증은 인정 하지않는다는 점을

참고하셔야합니다.

7월 13일(토), 9월 28일(토), 11월 9일(토)

입학설명회와 진로체험쿠킹 교실도 운영예정입니다!

원서접수는 24년 11월 25일(월)에 진행되고

24년 11월 29일(금)에 합격자를 발표합니다.

한국글로벌셰프고등학교 에서는 삼희재라고하는

기숙사도 운영 중입니다!

내실있는 교육프로그램과 특별 강의도

준비되어있고 친환경 원목을 자재로 사용해

안정적이고 여유로운 실내 공간을 조성했다고해요.

또한 2000평의 규모의 천연 잔디 운동장과

150평 규모의 농구장도 준비되어 있어서

운동도 열심히 즐길 수도 있다고합니다.

어떻게 준비를 하면되나요?

 

자격증 취득도 물론 중요하지만 면접을

위해서라면 실무적인 경험을 해보는게 중요합니다.

면접준비, 취업창업계획서를 제대로

준비하기 위해서는 실제경험을 해보았는지와

입학 이후에도 제대로 잘하는 것 또한 중요합니다.

 

뭐든 시작이 중요한 법인데

자격증과정으로는 적성파악이나

흥미를 이끌기 어렵다고 말씀드리고 싶습니다.

정해진 시간에 정해진 규격, 정해진 레시피로

만들어 검사 후 합격을 위한 과정이라서

재미위주보다는 시험을 위한 과정이라

공부를 한다고 느껴질 수도 있습니다.

실제로 자격증은 취업이나 진학에는

도움이되지만 실제 현장에서는

잘 쓰이지 않는 요리법들이 대부분입니다.

그럼 진학 전에 어떤

수업을 들어야돼요?

 

저희 코리아요리아트아카데미에서는

한국글로벌셰프고등학교 뿐만아니라

다양한 특성화고, 조리전문대학의 진학을

위해서 다양한 프로그램을 진행 중입니다.

그 중 가장 인기가 있는 영트레이닝과정이

있는데 중학생, 고등학생 친구들이

요리, 제과제빵쪽 진학을 위해서

꿈을 꾸고 있는 또래 친구들만 모여서

진행되는 수업입니다.

기초칼질부터 위생, 안전교육까지

체계적으로 단계별로 진행하기 때문에

제대로된 진로파악이 가능합니다.

 

수업이 끝날때쯤에는 학생들에게

같은 재료와 레시피를 주어도

전부 다른 결과물로 나와요.

학생들의 창의력을 최대한으로

발휘할 수 있게끔 도와주기 때문입니다.

중간에 포기하는 친구들이 없이

전부 다 재미있게 성장할 수 있게

환경을 만들어주어서 진로를 생각하는

친구들에게 좋은 시작점입니다.

 

학생들이 재밌고 멋있는 요리를 만들 수 있고

꿈과 목표를 위해 도와주는

준비된 전문가를 만나는 것도 기회입니다.

아이들의 꿈과 목표를 같이 응원해드리고

든든한 조력자가 되어드리겠습니다!

 

 


 

코리아요리아트아카데미

선착순 시즌 할인 이벤트

kcookart-acahd.com