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요리

스시사시미 다양한 생선을 손질해 보는 일식학원

안녕하세요!

오늘은 학원 일식수업 중에서도 인기가 많은

스시사시미 수업에 대해 소개해드리겠습니다.

일식은 다양한 조리법이 있는 만큼

많은 수업이 준비되어 있는데 스시사시미 수업은

다른 종류의 생선을 직접 손질해 보고 경험할 수 있는

인기가 많은 일식 수업입니다.

스시는 고급 기술이자 정교한 스킬을 요구하는

대표적인 음식으로써 칼 솜씨로 맛을 낼 수 있는

전문가의 손길을 필요로 합니다.

하지만 이런 정교하고 고급 기술을 알려주는 매장도

별로 없을뿐더러 배울 수 있다고 하고 싶어도

시간이 오래 걸리기 마련입니다.

또한 스시사시미 과정이 있는 학원도

주변에서 찾아보기 힘들어서

많은 분들이 학원으로 문의를 주시고 찾아와주십니다.

 
 

홍대입구역 2번 출구 바로 앞에 위치해있는

일식학원은 취미로 낚시를 하시는 분들이나

횟집에서 일하시는 분들, 일식으로 취업 창업예정이신

다양한 분들께서 전문적으로 배울 수 있는

최고의 조건을 가진 학습 장소입니다.

스시사시미 수업에서는 우선 다양한 생선에 대한

이해와 손질법을 배우실 수 있어요.

매 수업이 특정한 생선을 제외하고

모든 생선을 활어로 수업을 진행하여 생선 종류에

맞는 다양한 손질법을 배우실 수 있습니다.

 
 

오늘은 흔한 생선이 아닌 농어로 오로시 수업을

진행하였습니다.

한국에서도 자생하는 농어는 주걱치목 농어과에 속한

어류이고 지리, 찜, 구이, 회, 탕, 초밥 등으로

자주 먹고 가장 맛이 좋은 농어목에 속해

고급 요리로 취급을 받고 있습니다.

 
 

이렇게 단순하게 손질만 하는 방법을 알려주는 게 아니라

매 회마다 그날 다루는 생선에 대한 이해를 먼저

알려드리고 생선 손질부터 어울리는 요리까지

하나부터 열까지 많은 것을 배울 수 있습니다.

수업은 강사님의 자세한 시연으로 시작되어

스시사시미 수업은 소수 정예로 진행되다 보니

1인당 생선 한 마리를 손질할 수 있습니다.

생선 손질이 처음이더라도 저희 학원에 계신

전문적인 강사님들께서 직접 손질하는 방법도 알려드리고

수강생분들이 최대한 안전하고 정교하게

손질할 수 있도록 피드백도 많이 하면서

수업을 진행되기 때문에 경험이 없으셔도

충분히 배우실 수 있습니다.

 
 
 

또한 수강생분들이 직접 초밥을 만들어보고

스즈끼 아라이 사시미, 스즈끼 스미소 무침까지

어울리는 메뉴까지 만들어볼 수도 있는

정말 유익한 수업입니다.

초밥을 만드는 거나 회를 떠서 플레이팅을 하는 기술은

집에서 하기에는 어려운 기술이지만

스시사시미를 가르쳐드리는 저희 일식학원에서

많은 팁과 노하우, 레시피를 얻어 가실 수 있습니다.

 
 

학생분들께서 수업에서 배우면서 다룰 수 있는

장비나 식재료들은 바로 실전에서 활용할 수 있는 능력을

키울 수 있게 실전에 맞게 수업이 진행되니

퀄리티가 굉장히 높은 수업입니다.

스시사시미 수업이 마무리되면

그날 만드신 요리들은 다 집으로 포장해가실 수 있게

용기만 챙겨오시면 밖에서 돈을 주고 회를 사 먹는 것과

비슷한 퀄리티의 요리를 가져가실 수 있습니다.

 

이렇듯 스시사시미를 배우고 만든 음식까지

포장해갈 수 있는 일석이조의 수업을 배우실 수 있는

일식학원은 드뭅니다.

또한 생선 손질은 일식뿐만 아니라 한식, 양식, 중식에서도

다양한 방면에서 활용할 수 있습니다.

흔치않은 스시사시미를 배울 수 있는 수업에 대해

더 궁금하신 점이 있으시면 아래에 링크를 클릭하여

자세하게 알아보시는 것을 추천드립니다!

 


운영 시간 : 10:00 ~ 21:00

전국 지점

홍대, 강남, 부산, 대구, 대전, 인천, 안산, 수원

http://kcookart-acahd.com/