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커피

커피 로스팅 자격증과 기술을 배울 수 있는 서울바리스타학원

 

 

안녕하세요!

 

피곤한 직장인분들과 공부하느라 지치신 분들은

피곤함과 졸림을 날려버리기 위해서

카페인 섭취를 위해 커피를 자주 드시는데요!

 

대한민국의 커피의 수요가 늘면서

커피의 시장과 수준이 굉장히 많이 올라갔어요.

 

 

근처 카페에만 가도 원두가 최소 2가지부터 시작해서

내가 원하는 향과 맛을 고를 수 있는

로스터리 카페가 정말 많아졌습니다.

 

맛있는 커피 한 잔을 위해서는 물론 바리스타의

추출하는 역량과 원두를 다루는 능력도 중요하지만

커피의 맛과 향을 결정하는데 가장 큰 요인은

바로바로 커피를 볶는 로스팅입니다!

 

오늘은 커피 로스팅에 대해 한 번 다뤄볼게요.

 

 

로스팅을 배우는 이유에 대해서 잘 모르시는 분들이

계시는데 로스팅을 배워야 하는 이유는

단순하게 볶는 것이 아닌 원두의 특징에 따라

변하는 특징을 먹어보고 향을 맡아보고

직접 볶으면서 공부할 수 있는 수업이기 때문입니다.

 

꼭 직접 로스팅을 하지 않는 납품을 받는 카페여도

내가 어떤 원두를 사용하는지도 파악해야 하고

또한 이 원두가 너무 비싸지는 않은지

상태가 괜찮은지 판단을 할 수가 있어서

합리적으로 카페를 운영할 수 있게 도움을 줍니다.

 

 

커피는 다양한 원산지마다 특징이 달라서

다른 특징에 따라 다루는 방법도 배울 수 있고

서로의 장점을 살리고 단점은 보완할 수 있는

원두 블렌딩 기술도 배울 수 있습니다.

 

이러한 기술로 자기만의 특색을 가진 커피를

만들어서 다른 카페들과 차별점을 둘 수 있고

또한 카페를 찾아주시는 손님들에게

더 자연스럽게 커피의 맛과 향에 대해서

전문적으로 설명할 수 있는 능력을 키울 수 있습니다.

 

 

 

'그럼 로스팅은 집에서 배우거나

일을 하면서 배우면 되지 않나요?'라는

생각을 하시는 분들이 계실 수도 있습니다.

 

하지만 현실적으로 로스팅 기기를 집에다

설치하는 것은 거의 불가능할뿐더러

로스팅을 가르쳐 주는 학원도 찾기 힘들고

일을 하면서 로스팅을 배우기에도

기본적인 이해가 없다면 배울 수 없는 게 현실입니다.

 

 

하지만 서울바리스타학원에서는

로스팅 머신을 보유하고 전문적인 강사진과

체계적인 커리큘럼으로 로스팅을 모르고 계서도

로스팅을 할 수 있는 능력을 키워드립니다.

 

생두의 성분 이해와 로스팅을 하면 생기는 변화부터

가공, 저장, 보관법, 그리고 실습 위주의 수업으로

로스팅을 반복적으로 해서 숙달할 수 있습니다.

 

 

카페를 운영하시는 분뿐만 아니라

로스팅 자격증과 커피 로스터를 꿈을 꾸시는 분들

관련 업종에서 일을 하고 계시는 분들도

로스팅 수업을 수강하기 위해

학원에 많이 찾아오십니다.

 

이처럼 커피에 관심이 많고 카페 창업과

바리스타로서의 발전을 생각하시는 분들도

로스팅을 배워보시면 커피를 다루는 시야와

생각의 폭이 넓어집니다.

 

 

오늘 소개해드리는 서울바리스타학원에서는

GCS라는 국제 바리스타 협회에서 주관하는

로스팅 자격증을 취득할 수 있고

로스팅뿐만 아니라 맛을 보는 센서리와

추출을 할 수 있는 브루잉에 대해서도

자세하게 배울 수 있습니다.

 

서울바리스타학원에서 바리스타로서의 발전과

바리스타의 꿈, 카페 창업의 꿈을 위해서

커피 기술을 배워보시는 것을 추천드립니다.

 


운영시간 : 10:00 ~ 21:00

 

전국 지점

홍대, 강남, 부산, 대구, 대전, 인천, 안산, 수원

 

자세한 내용은 아래의 링크를 참고해 주세요.

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http://kcookart-acahd.com/

 

코리아요리아트아카데미

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