안녕하세요!
대한민국 커피 시장의 확대와 커피 소비량이
계속해서 증가되고 있어서 카페 취업이나
카페 창업을 하시는 분들이 정말 많아졌습니다.
카페 취업을 하시는 분들이 많아져 경쟁이 심해지고
뒤처지지 않기 위해서는 커피에 대한 능력이나
자격증이 필수 아닌 필수가 되었는데요.
커피를 집에서 독학을 하기 위해서는
커피를 뽑을 수 있는 에스프레소 머신도 있어야 되고
커피 원두를 분쇄하는 그라인더도 있어야 하고
구비해야 할 것이 정말 많아요.
하지만 집에 장만하기에는 비용적인 부담도 크고
공간적인 부분에서도 제한적인 게 많습니다.
그래서 카페 취업 전 전문 바리스타 학원에서
커피를 어느 정도 이해하고 추출할 수 있는 것을
증명하기 위한 자격증을 취득해 놓는 것이 좋습니다.
자격증 민간 바리스타 협회부터 국제 바리스타 협회까지
너무 많은 바리스타 협회가 있어서 어떤 자격증을
따야지 카페 실무에 적용할 수 있는지
모르시는 분들이 많은 것 같습니다.
오늘은 카페 실무에 바로 적용할 수 있는
국제 바리스타 자격증과 커피 스킬업을 할 수 있는
서울바리스타학원을 소개해드리겠습니다!
서울바리스타학원은 국제 바리스타 자격증 중
GCS(Global Coffee School)를 취급합니다.
GCS 국제 바리스타 자격증은
현시대의 트렌드에 대처하는 바리스타를 양성을
목적으로 설립되었고 단순하게 커피를 제공하는 게 아니라
표준에 맞게 커피를 추출하고 향미를 평가하는
바리스타를 양성하는 자격증 과정입니다.
GCS 국제 바리스타 자격증은
바리스타 / 브루잉 / 로스팅 / 향미분류사 / 사이언스
이렇게 5가지 과목으로 분류되어 있습니다.
카페취업에 도움이 되는 바리스타, 브루잉, 향미분류사를
알아보도록 하겠습니다.
GCS 자격증은 LV.1과 LV.2로
나누어져 있습니다.
GCS 바리스타 LV.1은 커피의 간단한 이해와
대해서 배우기 시작하여 에스프레소 머신에 이해,
에스프레소를 추출하는 법, 커피의 맛을 보는 훈련,
우유에 대한 이해와 스티밍 및 푸어링 등
바리스타가 갖춰야 할 기본적인 기술을 다룹니다.
GCS 바리스타 LV.2는 커피의 수확이랑 가공방법
에스프레소를 추출하는 기준과 분쇄도에 따른 변화,
분쇄도에 따른 추출 변화와 커피 원두 양에 따른 변화 등
카페를 전반적으로 운영할 수 있는 능력을 키워줍니다.
GCS 브루잉 LV.1은 다양한 추출 기구와
분쇄 돌와 물 온도에 따라 달라지는 차이,
추출하는 방법과 수율과 농도에 대한 이해,
콜드브루 추출 법 등 다양한 추출 기구를 이용하여
커피를 만들 수 있는 방법을 배우게 됩니다.
GCS 브루잉 LV.2는 커피를 추출할 때 변수에 대해
분쇄도, 로스팅의 정도, 원두의 양, 물 온도, 추출 시간 등
다양한 변수에 대해 알고 통제하는 법을 알 수 있습니다.
GCS 향미사 LV.1은 커피 재배환경과 산미에 대해서,
커피 맛과 향의 종류 커피 온도에 따른 차이,
맛을 꾸준히 보는 실습과 아로마 키트로 실습을 합니다.
GCS 향미사 LV.2는 결점두와 아로마 키트 위주로
실습을 해서 커피의 향미를 분류할 수 있는
커피향미사로써의 능력을 키울 수 있습니다.
커피는 전문성이 필요하고 트렌드에 따라
빠르게 변화합니다.
이런 트렌드에 뒤처지지 않고
바리스타로 취업하고 전문 바리스타가 되기 위해서는
커피를 이해할 수 있는 능력을 키워야 합니다.
서울바리스타학원에서 카페 취업과 스펙업, 창업을
위해서 다양한 바리스타 커리큘럼을 들어보시고
멋진 전문 바리스타로 거듭나시길 바랍니다!
운영시간 10:00 ~ 21:00
【선착순 교육 지원 이벤트】
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홍대, 강남, 부산, 대구, 대전, 인천, 안산, 수원
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